Ручей

Владимир Ларюков
   Июльским жаром утомлённый, -
   сейчас хочу я, мой Ручей, -
   умыться у воды студёной,
   очистив взор своих очей..

   Последний месяц лета дивный -
   Ручьём нальёт плоды Земли.
   Журчание Ручьёв живых, -
   как бубенцы звучит вдали..

   После дождей- Ручей в разливе,-
   желающий поить всегда.
   Попив,- становятся счастливей.-
   Так рад и сам Ручей тогда!

   И на закате,- пусть не ярком, -
   вновь ковш воды твоей налью,
   и жажду тут же утолю,
   и сад полью в июле жарком..