Говорят я мамин хвостик

Ирина Гаврилова -Маревская
"Говорят, я мамин хвостик",
Что я без мамы никуда.
Да и мама без меня
Не увидит радость дня.

Мама стряпает ватрушки,
Пироги и беляши.
Я оставил все игрушки
И на помощь поспешил.

Отыскал ей сковородку,
Посидел в ней, словно в лодке,
Отловил в шкафу селёдку,
Уху сготовил «на костре».

Мама коврики стирает,
Я кораблики пускаю.
Море плещется везде:
На полу и на стене.

Всё мы делаем вдвоём-
Мультик смотрим, соки пьём.
И никак не разберём:
Кто же хвостик-то, друзья,
Или мама, или я?