Тоска

Надежда Троян
Душа радости просит, веселья,
Что-то мне ее не достаёт.
И болит она, словно с похмелья,
Волком воет, а не поёт...
Ох, припрятать бы память куда-то,
Да запеть бы, да заплясать!
Ох запела б душа тогда-то,
Мне тоску свою только унять...
Всё ворчит она, как старуха,
То не то, да и это не так.
Надоела в стране разруха
И достал уже весь бардак!
Так должно быть, душа, ты знаешь,
Потерьпи ещё пару лет!
За кого ты меня принимаешь?
И зачем терпеть, дай ответ!
Тишина, не дают ответа...
Душа в колокол вновь звонит!
Где, скажите, искать ответа,
У кого ещё совесть не спит?
Ох, душа, не проси веселья,
Сколько горя вокруг и слёз!
Ты проснешься, словно с похмелья,
Всё узнаешь и всё поймешь...