Ночная истерика

Ценина Алена
Очередная ночная истерика.
Нет, ничего не пройдет и не сложится.
Будет июль, будет лето и велики.
Будут счастливые масочки-рожицы.

Нет, не пройдет. Слишком крепки веревочки
Что повязали с дурацкими сказками.
Не успокоиться, не утолиться нам
Очередными бездушными ласками -

Тем, кто привык, что до сердца, по душеньку,
Чтобы навзрыд и до криков о вечности.
Я не хочу остывать в малодушии
Чьей-то разумно-пустой человечности.

Я не хочу закрываться и прятаться,
Чтобы в эмоциях не заподозрили.
Мама, верни меня в детские платьица,
В детские сны, где драконы над соснами.

Мама, верни меня в веру про вечное,
Веру, что сложится, что образуется.
Чтобы не вглядываться в маски встречные,
Не ожидать, что беда нарисуется.

Я не хочу здесь. Здесь страшно и холодно.
Вместо историй - чернильные кляксы.
Лучше верни Маргариту и Воланда,
Чем все их Духлесы с жизнью по Хаксли.