После циклона

Наталья Капустюк
 Циклон побесновался  и откланялся.
- Не понятый, не признанный герой.
Исполнил на прощанье сольный танец свой
Да и пропал за дальнею горой.

Оставил за собой снегов немерено,
Судьбу сломав берёзе вековой…
"Чирик-чирик," - промолвил  неуверенно
Воробышек счастливый - он живой!

Ворона проскрипела «крышей сорванной»,
 Сородич каркнул что-то ей в ответ.
Монтёр с утра заменит провод порванный,
А это значит, будет в доме свет!

Циклон побесновался и откланялся,
Засучивают  люди рукава…
Гудят моторы и работа  ладится -
 Рассветный день берёт свои  права!