Островок

Вадим Десятников
Я закрою глаза,
в небо выпущу душу,
что бы там,в высоте,
тишину можно слушать.
Чтоб душой свысока
море синее видеть,
а на нём островок
и святую обитель.
Волн несущийся ритм
в островок тихо бьётся,
а с высокой скалы
родничок в море льётся.
Всё пустынно вокруг,
мирно под небесами,
и обитель пуста,
и долины с лугами.
Чаши дивных цветов
истекают росою,
золотой виноград
тщетно манит лозою.
Под извивы лиан
келья тайно сокрыта,
в ней уют и покой,
и прохлада разлита.
Там на камне - столе
Книга Судеб открыта.
Кто оставил её?
Видно,Богом забыта.
Солнца вечного луч
вход в покой охраняет
и о чём-то своём,
бесконечном,мечтает...
Не живёт здесь никто
среди стен сокровенных,
этот остров лишь ждёт,
ждёт святых и блаженных.