Рубаи от Паси...

Александр Паничкин
Огонь – моя стихия. Он дарит сердцу свет 
И превращает в прах угрюмый дня рассвет.
Пусть землю, воздух, воду можно отравить,
А ты попробуй  в пламя солнца яд пролить.
                ***
Под танец звезд в ночи порхает мотылек.
Он залетел на мой веселый огонек.
Повсюду ночь, кругом гремит гроза,
Но даже в ней порой мелькает молнии искра.
***
Пускай ты лежебок и твой подходит срок.
Не бойся смерти, когда нажмет она курок.
Вдохни в последний раз и наслаждайся мигом.
Поверь, за этот век, живя  на свете этом, познал немалый ты урок.
***
Отец мой - Небо,  мать моя – Земля.
 За все я благодарен им сполна.
Какую замесили они глину,
Чтоб после смерти  в пустоту преобразился я.
***
Зажги огонь внутри себя,
И свет прольется в эту темную рутину бытия.
Пусть горек дым чужой мечты,
Но сладок мед надежды у тебя в груди.