У краешка земли

Кариан
Душе доступно быть мятежной;
Послушной радости и нежной;
Распятой; скомканной; больной;
Быть всеобъемлющей - безбрежной...
Душе угодно быть душой.
           ...

У кромки моря дух спокоен.
Размеренно из времени несёт...
Вдоль жизни... сразу всё...
Волн шелест содержаньем полон...
Не замечаем...волны, волны...

Здесь тридцать три богатыря
Следят и "парус одинркий",
Путь Одисеев к Пенелопам;
"Летучего Голландца" жуть;
Эсминца "Элриджа" уроки...

Опять не то. Не отдохнуть.
Спасаться беженцам Европой?
Чей это замысел глубокий -
Волной подпитывать войну?

На берегу два человека
и ни моржа.
Залив зимой уже не лекарь.
Когда-то мне мудрец сказал:
"Хандра такая же аптека
и спирт не нужен и спортзал."

Да, ни моржа.Два человека... дети! целуются. Душа,
ты уже любишь их ?! Я рад,
но я замёрз. Не до ребят.

Закат в оранжевые сети
Оденет рифы-облака,
Расплавится меж ними медью..

Давай без глупостей, строка,
Когда плывут знаменья света
Дни провожать на свете этом.