Портрет инопланетянина

Вера Чижевская Августовна
Плавный росчерк губ
напоминает
упрямую морскую волну.

Тёмные волосы
похожи
на притихшие ночные травы.

Глаза - две чёрных звезды,
глядящие с интересом
на Землю.

Шепчу:
- Я Земля! Я Земля! Приём!

...Молчат травы,
молчит морская волна.

Жду, когда две звезды
примут
мои позывные...