Небо заслонили тучи

Вариант Элизы
Небо заслонили тучи,
Словно из темницы
Снег посыпался колючий,
На мои ресницы!

Он кружился надо мной,
Заметая след,
Затем закутал в кружевной,
Белоснежный плед!

Пробежался по домам,
Выдал им по шапке,
Вручил застенчивым кустам,
Белоснежных цветов охапки!

Разбросал везде барханы,
Не проехать,не пройти,
Разлеглись сугробы-великаны,
Перекрывшие все пути!

Ветер поёт неустанно,
Ходит красивой походкой,
Порывисто и ураганно,
Играет на флейте звонкой!

(Иллюстрация из интернета)