Изумрудные волны

Галина Жолонковская
ИЗУМРУДНЫЕ ВОЛНЫ.

Чудесно в лик блистают волны,
Завившись в изумрудный шёлк,
Их воды искрой слёзной полны,
Безликий ветер в тишине умолк.

Притянут взор волшебно скалы,
Краса природы сердце изумляет,
Сражают стражи, света генералы,
И сила мощью в трансе удивляет.

Сияет солнце золотом лучистым,
Пронзает небо тонкими власами,
Покроет запахом края душистым,
Щекочет ветер – сказочно усами.

Застыли тучи в воздухе волшебно,
В лучах играют красками светил,
Излечат душеньку рукой целебно,
Очистят струны от полос чернил.
21.01.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото из интернета.
Варианты слов: в теплоте, в тишине; искрой, чистой.