Пролистывая страницы жизни...

Нина Сытенко
Я  частенько  листаю  своей жизни страницы,
Дом из детства…он всегда меня грел и берег,
Хорошо было с бабушкой, мамой, сестрицей,
С  их любовью  шагнула  через  отчий  порог.

Лучшие  годы  учебы  в  Москве  пролетели,
Знаний  в  столице  и  мудрости  я  набралась.
В клубах ночных мы с сигарой тогда не сидели,
К  театрам  и  музеям  приводила  нас  страсть.

Не ждала, что Кавказ встретит меня так радушно,
Здесь в обнимку со счастьем повезло мне шагать.
Будто плыла в облаках всегда белых, воздушных,
Рядом  дети  и  муж,  что  еще  лучше  желать?

Шла  с любимым, опираясь  на  твердую  руку,
Мне  казалось,  в моей  жизни так будет всегда,
Оценить трудно счастье, не почувствовав муку,
С печалью,  с тоской она  в мою душу вползла.

Я  привыкла, что  всегда ярко  солнце светило,
Вдруг  заметила,  как  тучей,  нависла  б-е-д-а,
Двери  с силой  она  в  доме  моем  отворила,
Прихватив  с  собой  счастье, унесла навсегда.

Я  еще  не сложила  свои  лучшие  строчки,
Беспокойное  сердце  продолжает  гореть,
Не  все пока  еще в жизни расставлены точки,
Все,  что  задумала  сделать,  хочу  я  успеть.

Хочу,  чтобы  внуки  выбрали  верно  дорогу,
Чтобы  она  их  к заветной  мечте  привела,
Чаще  друзья  к  моему  приходили  порогу,
Легко  рифмы  слагались  и  рождались слова.

Чтобы лучше всех вспомнить, глаза я закрою
Неужели исполнилось  мне семьдесят пять?
Двери  шире в своих воспоминаньях открою,
Братьев, сестер, всю родню повидать бы опять.

Прошло десять лет с момента волнующей встречи,
Ботанический сад… тот  павильон у пруда,
Сжимается время, но стоит  вспомнить наш  вечер.
Память стрелою  нас  быстро доставит туда.

Никогда одиночество  не станет  подругой,
Знаю, что  будет  со  мною  друзьям  по  пути,
Только  б  жизни дорогу   не  порошила  вьюга,
Чтобы  ее  до  конца,  было   легче  пройти.