День объятий

Борис Скрипников
       
               
Под снегом зябнут горы и холмы,
И птицы за морями скрылись где-то.
А тут, представьте, посреди зимы
В моё сердечко постучалось лето.
Пусть не пугают снег и холода,
Не вижу в том особенной преграды,
Ведь я ждала, ждала тебя всегда,
И мне тепла совсем немного надо.

                День объятий, день объятий,
                Твой случайный взгляд ловлю...
                Не хочу от всех скрывать я,
                Как тебя люблю, люблю!

К тебе сегодня смело подойду;
Я лучшее своё надену платье.
Мне жалко очень - только раз в году
Мы отмечаем этот день объятий.
Метёт позёмка - за окном зима,
Как много снега всюду навалило.
Сегодня подойду к тебе сама,
Я этот день ждала так долго, милый!