Как хочется снова...

Клариэта Ажардо
Скребется в окошко февраль,
Лукаво прищурясь от солнца.
Ничуть мне морозов не жаль:
Испили до самого донца...

Не жаль завывающих вьюг,
Черненых пугающих будней,
Замерзших до крайности рук,
Да вкусных наваристых студней.

Как хочется снова тепла,
Лучей согревающих лета...
Тебя я так долго ждала, -
Гаранта весны и расцвета!

Привычно затеет февраль
Свои заморочки погоды:
Но это уходит печаль,
Уносит с собою невзгоды!

Окошко пока тихо спит,
Укрывшись от вечера шторой...
Февраль нам с Тобою сулит
Быть верной в свиданьях опорой!

21.01.2016

фото из инета