Мазохист

Виолетта Гнедаш
Любовь. Казались ярким светом
Моменты, что забыть нельзя никак.
"Простое" чувство человека
Туманит разум, как табак...

Не даст сомкнуть и глаза ночью,
Томит удушливо, дерзит
Надежде, планам, рвя их в клочья,
Но ты, увы, ещё не сыт.

Обжёгся пламенем холодным,
В свободе стал вдруг заключён.
Насытился... иль нет, голодный.
Презрён, но всё же... увлечён!

Забыться бы - какая нужда!
Ведь ты любовью поражён.
"Ну нет, не надо, это чуждо.
Я буду бит и обожжён!"

Борец ли ты иль просто глупый?
Зачем бежать сквозь беглых вьюг?
Кричать, что любишь, как чрез рупор,
В порыве сладких пылких мук?

Прошу тебя, постой, не рвись же!
К тебе донёсся чей-то свист...
Но жаль, что никого не слыша,
Ты стал, мой друг, как мазохист...







Художник: Татьяна Павлова.