В чём измеряется боль?

Ирина Беларусова
В ЧЁМ ИЗМЕРЯЕТСЯ БОЛЬ?

В чём измеряется боль?
Боль не тела, разбитой души...
В киловаттах, амперах иль вольтах,
Может в крике в ночной тиши?
А может она измеряется
В литрах солёных слёз,
В онемении, нежелании
Жить,идти вперёд и всерьёз...
В чём измеряется боль?
В безучастности, отрешённости,
В страданьях, бессоннице злой,
В безысходности и обречённости?
Залечить чем на сердце рану,
Удержать непосильное бремя?
Кому-то поможет бунтарство,
Кому-то смиренье и время...

21.01.2016 г.