Прибалтика

Валентина Суханова Ассорти
Я посмотрела на картинку -
Да вот они те же края!
И море рядом, но в новинку -
Другая, кажется, земля!

Не видно дюн, прохладный ветер,
В море жесткая волна
И хочешь спрятаться, навстречу -
Набежавшая, вольна.

Но, воздух свеж, а выйдет солнце -
Оно осветит весь  "мираж"
И сосны, что стоят в сторонке,
Закончат истинный пейзаж.



           ***

Латвия, Юрмала.