Сообщники

Глеб Логан
  (Обращение к Богу)      

         *даже Листок С Дерева Не Упадёт без Его Разрешения!*
             Религия. Философия. Духовный Поиск. Стр.4.
                Hamidsadeh. Naila

         Без Воли Бога и волос не упадёт с головы…
                (Мф. 10:29)


Полынные воды согрела руками,
Стирая бельишко, штанишки мои!
И сердце её отвердело, как камень,
Как лёд синеватый самой полыньи…


В землянке холодной родители, дети
От голода пухнут, сама чуть хожу.
Фуфайку пронзает студёнистый ветер,
И как - удивляюсь – с ума не схожу!


К Тебе обращаюсь, Господь «милосердный»,
Зачем ниспослал злые кары свои,
На наши жилища, на весь народ бедный,
Врагу разрешив: пусть селенье сгорит?!


К чему этот гнев беззастенчиво-жёсткий,
Чтоб им запятнать просвещённый свой лоб?
Чтоб фрицы, стегая увесистой плеткой,
Нас гнали на гибель в болотную топь?..


Возводят молельни, мечети, и церкви,
Чтоб богом весь люд беззащитный стращать,
С корыстной – «святой», - иждивенческой целью…

Я их не прощу, моя скорбная мать!..


Дневник. Роща – Брянск.