Потерялась рукавичка

Любовь Николаевна Романова
        (внучке)

На дворе уж холода,
А у Сонечки беда:
Потерялась рукавичка –
Не найти уж никогда.

Во дворе переполох –
Стонут куры: «Ах!» и «Ох!»
И петух не спал всю ночь –
«Как бы Сонечке помочь!»

Ну-ка, рыжая собака –
Хулиганка, забияка,
Дай-ка шерсти нам клочок,
Подставляй скорей бочок…

Мы начешем, напрядём,
Свяжем – Соне отвезём.
Не потеряет на бегу –
Их будет видно на снегу.