Немного о политике

Дмитрий Мотков
Мне тут друг предложил написать о политике.
Мол, актуально и привлекает внимание.
Можно было бы выругать местных властителей,
Выступить потом на Дожде в поддержку Навального.

Или, наоборот, воспеть дифирамбы великой России,
Вспомнить про Украину и Крым,
Признаться в любви дяде Вове,
Публично сжигая испанский хамон и французский сыр.

Написать, кто брат нам, а кто свинье не товарищ,
Как правильно Родину надо любить,
Кто герой нашего времени, а кто Макаревич,
И Асаду стих посвятить.

Но я не буду поддаваться истерике,
Не буду вешать на людей ярлыки.
Кто хочет,  пусть сам завязнет по горло в этой опасной патетике,
Оскалив, как волк, свои гнилые клыки.