Ворона и сыр

Александр Накаряков
В лес ворона прилетела,
И на ветке тихо села,
Стала всех тут развлекать,
В сыре дырочки искать.

Звери на траве расселись,
Все они давно уж спелись,
Смотрят на ворону молча, тихо,
Чтобы не было им лихо.

А ворона сыр достала,
И считалку показала,
Раз, два, три, четыре, пять,
Дырки начала считать.

На шестой она запнулась,
Тут лиса к ней повернулась,
Что ты старая корга,
Дырки путаешь всегда.

У вороны сыр упал,
Тут черёд лисы настал,
Сыр схватила побежала,
Хвост вороне показала,
Снова сыр лиса украла,
И ворону наказала.

Сыр свой кушай ты скорей,
Не дразни в лесу зверей,
Так что старая ворона,
В магазин лети ты снова.