Ну что за глупая стезя...

Михаил
Ну что за глупая стезя -
уйти в монахи.
Но кто-то шепчет: жить нельзя
в грехе и страхе.

Но кто-то, душу изнутри
мне отмывая,
Вдруг молвит тихо: посмотри
еще живая.

Забот достанет для тебя
в миру покамест.
Молись и жди, живи любя
да пой акафист.

Когда ж колокола пробьют
святого часа,
Тогда тебя то и найдут
клобук и ряса