Все его величают солдатским..

Владимир Герасимов Тюмень
В революцию был краснофлотцем,
Дед  и в эту войну воевал.
Уходя, удивил всех колодцем,
Что он с сыном всё лето копал.

Отпылали кроваво зарницы ,
Грома пушек давно не слыхать.
Но мы помним родные все лица,
И не вправе мы их забывать.

На смоленской священной земле,
Сын с отцом оба в братских могилах.
Они сгинули в страшном огне,
Но о них земляки не забыли.

И колодец тот давний живёт,
Все его величают Солдатским.
За водой вся округа идёт
И порой ее делят по-братски.

И молва о воде той слывёт,
Что она души всем исцеляет,
Бодрость духу и телу даёт
И характер мужской закаляет.

Деревца, что мой дед посадил,
У колодца высокими стали.
В их тени набираются сил
Земляки, и снимают усталость.

И берёзы  те ранней весной
Здесь склоняют зелёные ветви.
Их стволы омывает слезой,
Светлым соком- слезой безответной.
Январь 2016.Тюмень.                Фото из Интернета.