Перед камином

Андрей Владимирович Блохин
Я с коньяком перед камином,
глаза прикованы к огню.
И в этом зеркале старинном
с самим собой поговорю.

На языке воспоминаний
воспроизводится кино,
обрывки встреч и расставаний,
что позабыть не суждено.

Ласковый берег моря,
ветер из знойных стран.
Здесь, вдалеке от горя --
бился страстей океан.

Ночи за днями мчались
в брызгах морской воды.
Здесь мы с тобой прощались,
ведь уезжала ты.

Я с коньяком перед камином
и я огня не берегу.
Я в это самое мгновенье
виденья счастья стерегу.

И возвращаюсь в пламя лета
на много лет тому назад.
Я с той, что в памяти воспета
и до сих пор пленяет взгляд.

11.01.2016