Жар и холод

Андрей Владимирович Блохин
Бросает в жар и в холод,
и сердца звонкий молот,
по наковальне бьёт,
торопится, куёт
сердечную программу,
рисуя диаграмму
сравнения давлений,
паденья настроений,
возвышенности чувства,
проблемы безрассудства,
курения и лени,
и разной дребедени,
которой в списке нет
на протяженье лет.

Что ж, организм ветшает,
но всё ж пока прощает
излишества и быт,
диету из обид,
и ярость нервотока
от глупого упрёка,
и яд крылатых слов,
и лай зубастых псов.

Стучи, стучи сердечко.
Катись, катись колечко
под куполом земным,
под небом голубым.
Да не изведай боли,
и не меняя роли,
ты просто разом встань
и биться перестань.

10.01.2015