Коробка мелочей

Олег Бороненко
Егорка, здравствуй! Вот и день рожденья!
А ты его так ждал, аж целый год.
И каждым утром, после пробужденья
Ты спрашивал: - Когда же он придёт?

Вот он пришёл, стоит уж на пороге
Твой День рожденья в шапке набекрень.
Он целый год к тебе шёл по дороге:
Спешил к тебе, был ближе каждый день.

Он нёс тебе в подарок тортик вкусный,
Стояло в нём по кругу пять свечей.
Ещё конфеты нёс, пирог капустный,
Ну и коробку всяких мелочей.

Ведь мелочи - они нужны мальчишкам!
И каждый гвоздик или же шнурок
Они, благодаря своим мыслишкам,
Вобьют, привяжут, сделав катерок.

Из палочек, колёсиков - машину
Их руки непременно соберут.
Так мелочи из мальчика мужчину
Вдруг вылепят и миру отдадут.

                21.01.2016г.