Твои поступки громче твоих слов

Светлана Дружининская
          Твои поступки громче твоих слов,
          И кажется, что глохнет мир седея...
          Я затерялась в замках без основ,
          Построенных тобой, не зная, где я.

          Не понял ты,  кто рядом шёл с тобой -
          Всё ж нет вины в твоём непостоянстве...
          Осенний лист прозрачной желтизной
          Лёг под ноги в оранжевом убранстве.

          Не понял ты,  и я не поняла,
          Что ты - в другой, я - не в твоей орбите,
          Но мудро жизнь своё себе взяла-
          Я- не в твоей, ты - не в моей обиде.

          Вот выпал снег....Метёт, метёт, метёт...
          Не будем плохо думать друг о друге -
          Проходит всё. И эта боль пройдёт
          Под ветра вой и бесконечность вьюги.

          Что нам снега, вой ветра и мороз?
          Я растоплю камин, поставлю свечи,
          И с  чашкой  кофе на ночь, и без слёз
          Смотреть на пламя будем в длинный вечер.

          Ты в ночь уйдёшь... Ты всё чего-то ждёшь?
          Ах, да! Возьми с собой слова, поступки...
          А рук твоих я не замечу дрожь
          В прощальный зимний вечер этот хрупкий...