Кистью художника правит душа...

Елена Журавлева Подольская
                Владиславу Несынову

Кистью художника правит душа…
Та, что парит между явью и снами
Над суетой и иными мирами,
В тАинство древней легенды спеша…

Солнечной радугой сменится ночь,
Птица священная Ирбис вернется,
Радостью в сердце любовь отзовется,
Даром Богов златовласая дочь…

Хрупкая грация и чистота
Юной принцессы из сказки далекой,
В золоте фресок такой одинокой,
Истина жизни в начале листа…

Так на холстах оживают века,
Тонкая вязь ускользающих линий,
Смена эпох чередой темно-синей,
Струйка в часах золотого песка…



                Иллюстрация -
                картина Владислава Ивановича Несынова "Принцесса Сур"