Ты всё еще грезишь

Юрий Игнатюк
Ты все еще грезишь стать суперменом,
а утром болит голова.
Себя убеждаешь – придут перемены,
но это всего лишь слова.
Ты все еще путь непростой выбираешь,
упрямо ползешь по отвесной стене,
но что за стеной – все равно не узнаешь,
сорвешься опять и пребудешь во сне.

Упрям ты и дерзок, но ненадолго
хватает усилий твоих –
прекрасные планы ложатся на полку
подальше от взглядов чужих.
Нелепо упрямство в отсутствие воли,
но сладок тебе этот злой парадокс,
а сладость всегда заедаешь ты солью,
бежишь от себя, как сорвавшийся дог.

Тебе незнакомы радость победы,
удачи пьянящий полет.
Но, может быть, в этом и есть твое кредо,
твой самый крутой поворот.
Ты мчишься на свет, до конца не сгорая,
Лелеешь мечту, но она – лишь мираж.
Откроешь глаза за воротами рая –
ведь мир для тебя только яркий коллаж.

28.05.1990