Врата

Господин Червь
Врата открыты,
Черпай лунный свет,
Все так легко, так нежно,
Так туманно,
Захочешь - путь земной начни сначала,
Спустись назад
В юдоль печальных лет.
Как рана вскрытая
Разверзся горизонт,
Смотри
Отсюда видно что за ним -
Как тихо,
Миры как части дивного триптиха,
И песня труб - то воинство зари.
Песчинки лет, седая пыль времен,
Греби горстями-
Звезды рассмеются,
В любой из дней прошедших ты вернись,
Засни во тьме чтоб на заре проснуться.
В колодце гулком
Зачерпни воды,
Услышь в тиши предутренней
Святую птичью песню,
Поверь,
Ни что не может быть чудесней,
Чем средь камней
Струящийся ручей.
Но не смотри назад -
Там смятая кровать,
Там скрюченного тела сброшенная кожа,
Там стук трамвая,
Там воронья рать,
Там мокрые следы в твоей прихожей.
Еловых лап в снегу нелепые следы,
Оркестра рык похмельный диссонансом,
Пурга яриться в бесконечном танце
Могилы зев - оградка и венки.