Тень

Фёдоров Никита
Я никогда не пробовал на вкус
Нежнейший крем, назван что любовь,
Не осушал бокал пьянящей дружбы.
Во мне ни разу не кипела кровь,
Веками не знавало сердце службы.

-Твердила тень моя злословно небылицы,
За мной тянулась, в бешенстве шипя,
И только посчастливится влюбиться,
Она всё портит, завистью кипя!

Поверьте, есть у каждого она,
И многих ,ведь, пленит её природа.
Попался-станешь тенью навсегда,
Будешь плестись за кем-то год от года!

Возможно, доберешься до Олимпа,
И познавать начнешь науку,
Богатство, славу ( нет тут рифмы),
Пожмешь богам ты гордо руку!

Во свете их исчезнет тень
И перестанет волочиться,
Но ,ведь, как только кончит день,
Она змеёю воротится!

Тобой владея абсолютно,
Мечту:затмить весь мир, тая,
Она свои обрежет путы,
Клыки, как меч, вонзив в тебя!

Певерьте, есть у каждого она,
И многих, ведь,пленит её природа,
Не уподобляйтесь тени никогда,
Не становитесь змеями до гроба!