Мартышкин труд

Француз Из Одессы
Вдохновила Алена Ватеса Смирнова http://www.stihi.ru/avtor/graale своим одноименным стихотворением: http://www.stihi.ru/2015/12/31/7691, отрывок из которого  тут привожу:

Меня зовут мартышка Джон,
Я кушаю бананы,
Дарю вам модненький рингтон,
Как стать всем обезьяной.

Побольше лени в Новый год,
Труд вреден для зверюшек.
Закиньте летом огород
И натаскайте сушек.

Купите новенький диван,
И целый день валяйтесь,
Вертите в ручках свой банан
И только развлекайтесь...

Француз:

Наступает Новый год.
Год огненной мартышки.
Радуется весь народ.
Девчонки и мальчишки.

Зря твердишь ты мне, что труд
Нынче стал не в моде.
И мартышки, мол, зовут
Нас назад к природе.

Человека создал труд,
Труд у нас в почете.
Только мало нам дают
Денег на работе.

Оттого-то их совет
Нам не пригодится.
Если в доме денег нет,
Надо нам трудиться.

Размышляем мы сейчас:
-Как купить бананы?
Не секрет ведь, что у нас
в предках обезьяны.)))

Леночка! Поздравляю с днюхой!! Желаю поменьше работать, побольше получать отдачи (и моральной и, главное, материальной). Ну и конечно счастья, любви и вдохновения!!!