Бежит речушка снов...

Владимир Мялин
             * * *               

Бежит речушка снов
Вдоль тёмных берегов,
Вдоль шатких огоньков.

По ней плывёт Ковчег,
Белёсый, словно снег.
В Ковчеге – человек.

Животные мычат,
И блеют, и молчат,
Копытцами стучат.

А Ной совсем седой,
Окладист бородой,
Склонился над водой.

Спят в трюме сыновья.
Храпят среди зверья.

Течёт река моя...