Тогда

Громов Денис Сергеевич
Когда всё то, что к сердцу прижимал,
Приобретет оттенок секонд-хэнд;
Когда воздвигнув лживый пьедестал,
Познал сполна тщеславия момент;
Когда улыбки милой стали лживы,
Слова её без меры дешевей;
Когда ты разучился быть счастливым
И стал чураться жить среди людей,

 Тогда, мой друг, поймешь, что это старость,
Хотя в годах её как будто нет.
Тем тяжелей моральная усталость
И горше вкус сомнительных побед...

И люди все покажутся притворней,
И рвотный к ним появится рефлекс,
И вся любовь вдруг станет в цвете порно,
И слово "честь" заменит слово "секс".
И ты оценишь мир, как чертов шопинг,
И станешь всё с лихвою раскупать,
И жизнь свою из женских полужопий
И новых сисек вылепишь опять...

 Тогда, мой друг, поймешь, что стал циничней,
Хотя душа с доверчивостью ждет,
Что среди всех найдется поприличней,
Но меньше таковых из года в год...

А ты всё реже веришь их словам,
А их глаза не кажутся честнее,
А их лицо ни твит, ни инстаграм
Не превратит в святую панацею.
А их мораль всё легче и бедней,
А интеллект их видится ничтожным,
А видеть в них супруг и матерей
Становится почти что невозможно...

 Тогда мой друг, поймешь, что всё напрасно,
Что легче жить таким же дураком.
Быть одному не так уж и ужасно
И каждый день не думать ни о ком...