Эскиз На льдинке день!

Инесса Завялова
Она:

-Ветер кружит сны,
Январь причудливый
Играет джаз,
А я люблю мелодию пустынь-
Тепло и солнца нити.
Дни листают странные страницы.
Пишу стихи я по утрам,
Пью кофе в семь.
За окном витраж реки,
Аккорды смелые мои,
Мой незнакомый друг,
Шепчусь с тобой,
Колыхает свет дневной
Ночные блики...

-Красиво,-ответил Он
Она:
-Иллюзии всем близки
 Избранным лишь смысл истока.

-Согласен,-ответил sms-кой Он
Она:
Слова красиво... согласен
Напоминали вчера
Терпкие французские духи.
Сегодня день
Ещё не разменял монеты.

-Интересным делом занимаетесь,-
ответил Он.
Она:
-Черкните строки страннице пустынь
И она ответит нотой до,
Октавой,а может быть
Сыграет гамму фа мажор,
Минор за гранью переправы...

-Это здорово,- ответил сухо Он.

Она:
Мой незнакомый друг исчез.
Со мной он не играет мыслью.
О Пушкине его читаю строки,
А он о моих глупостях Востока!

Он:
Застрял в Одессе - непогода!

Она:
Здесь тоже вьюга.
Лучше застрять в Одессе,чем в дороге.

Он выслал смайлик и ни слова.
Она:
С Крещением,мой незнакомый друг,
Закончен танец с вьюгой!
 
----------------------------------
Зима...
Ночная "тишь",по снежному туннелю
Холодная опасная дорогая.
Утро. Крещение Господне!
На льдинке день:
Не о любви шептались в sms-ках оба.
Он в семь был дома.
Она - в шести километрах от него,
Как обычно, пила свой черный кофе.
Река... завьюжило.Витраж окна-
Рифленые зигзаги смысла Бога.