Вулкан

Лилия Новая
Раскрылся
         огненный
                тюльпан -
Горящий, пышущий вулкан!
Из сердца лавою плывёт,
Дотронься - всё на пути сожжёт!
Пылает
         маревом
                в ночи
И красотой своей кричит,
Среди зимы и холодов
Искрит вулкан,
                гореть готов!