Зелёные тельняшки

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Под солнцем горячего юга
Арбузы на поле лежали.
Не просто лежали, а зрели,
Чтоб мы с аппетитом их съели.

Но два полосатых Aрбуза
Всё время тихонько шептались:
- Пока нас живыми не съели
И мы в животах не осели,
Давай под прикрытием ночи
Направимся в сторону Сочи!

До моря они докатились
И в воду устало свалились.
Качаясь на волнах, Арбузы
Приплыли в пролив Лаперуза.

- Я вижу за бортом тельняшки,
Зелёные стали, бедняжки.
Спасайте скорее матросов!
Отставить любые вопросы!

Спасённые в море Арбузы
На камбуз, конечно, попали.
Их съели без всяких вопросов
С большим аппетитом матросы.

04 мая 2014

Фото из интернета. Спасибо автору