Люблю и не люблю

Дмитрий Мотков
Люблю маму.
Люблю тальятелли с лососем и сыром.
Люблю читать стихи, немного с  пафосом, но, говорят, красиво.
Люблю, когда любимая сердцем женщина
Кладет свои ноги на плечи мне.
Люблю море. Зимою.
Люблю наслаждаться шумом прибоя.
Люблю смотреть кино вечерами.
Люблю пить в пабе с друзьями.
Люблю... да полно всего.
Так сразу и не назову.
Ведь, если я  люблю,
То, значит, я живу.

Не люблю тупость.
Не люблю много фальши и грязи.
Не люблю, когда лгут в лицо.
Не люблю, когда цветы выцветают в вазе,
А также есть сырое яйцо.
Не люблю, когда отрубает от сети,
А ты пишешь важный пост в интернете.
Не люблю, когда не держат слово,
Но при этом так любят спорить.
Не люблю...да полно всего.
Так сразу и не назову.
Ведь, если я не люблю,
То, значит, не живу.