Моя душа

Валерий Елисеев 2
Мне дороги те люди, что приносят
Подарки, но не мне, моей душе.
Они мои друзья, они меня не бросят
Ни во дворце, ни в шалаше.

Им нужен я не в ореоле славы,
Ни в мишуре помпезных орденов…
Любой – растерянный и слабый,
В беде и нищете, под пулями врагов.

И им кричу я: «Welcome, заходите!»,
Но только те, кто хочет мне добра.
Других я просто не пущу, уйдите.
Нужны лишь те, кто принесёт тепла.

Нужны лишь те, кому я очень нужен,
Кто молча шёл со мной и подставлял плечо,
Кого не отпугнули злые стужи,
Кто смог дорогу осветить свечой.

В душе моей атлантов не ищите,
Кариатиды тоже не нужны…
Но ноги вытирайте, не взыщите.
Два правила вы соблюдать должны:

Люблю я тишину, но не люблю я сплетен.
Убавьте звуки, прикусив язык.
Хочу, чтоб дом души моей был чист и светел.
Я так живу, я к этому привык.

Ещё хочу, чтоб люди, что здесь были,
В любое время возвращались вновь,
И чтобы никогда не позабыли:
В душе моей для них живёт любовь.
21.01.2016 г.