Рождение изумруда

Агапэ2
Лежал в пыли осколок от стекла.
Толпа людей несметная текла.
И Мастер шел по утренней тропинке.
Он взял стекло и сдул с него пылинки.

Он не привык внимать чужую речь,
Умел он что-то лишнее отсечь.
И заиграло солнечное чудо
С рожденьем дорогого изумруда.