Фея

Наталья Фокс
Когда ночью на бархатном небе зажжётся луна,
И закружатся звёзды, украсив крутой небосвод,
Снова Фея Цветов прилетит на полянку одна,
Отказавшись с подругами шумный водить хоровод...

Средь ромашек присядет, коснётся легко лепестков,
Погрустнеет, вдыхая  медвяный густой аромат,
Так мечтает летунья узнать, что такое любовь,
Но цветы не дают ей ответа, росою блестят…

Автор сказки придумал чудесный, должно быть, сюжет,
Создал мир шоколадно-ванильный, как праздничный торт…
В нём нет места ни горю, ни боли  –  их смыл лунный свет,
Но любовь никого из героев здесь точно не ждёт.

Ночь прошепчет, касаясь дыханием длинных ресниц,
Мол, не дело – грустить и пора бы к подругам давно...
Ты, любовь, той крылатой девчонке хотя бы приснись,
Раз уж встретиться вам наяву ей судьбой не дано…

26.08.2012


Иллюстрация из Интернета