Кошки. шутка

Вера Неклюдова
Осенний дождь стучит по крыше,
коту не хочется гулять.
В кладовке вновь скребутся мыши,
а кошке Мурке наплевать.
        С котом они договорились
        сегодня вечер провести,
        и после ужина крадучись,
        вдвоём на крышу заползти.
На крышу,где стоит труба
не раз они взбирались.
Светила сверху им луна
другим котам на зависть.
        Но что-то всё пошло не так,
        не повезло им с крышей.
        Хозяйкой брошенный башмак
        нарушил ход их мыслей.
И вместо встречи под луной,
с мяуканьем на крыше,
пришлось отправиться одной(кошке)
на ловлю вредной мыши.
        Сама она бы не пошла,
        нужна была б ей мышка.
        В кладовку брошена была,
        захлопнулася крышка.
Всю ночь сидела в темноте,
мышей не замечая.
Мечтала кошка о луне,
из глаз слезу роняя.
        А кот-есть кот,ну что с них взять,
        не дожидаясь ночи,
        пошёл и лёг у печки спать,
        уснул закрывши очи.
Приснился сон,что у трубы,
сидит один на крыше,
а Мурку бедную его
терзают злые мыши.
        Проснулся кот-прыг высоко,
        бежит спасать подружку,
        а кошка пьёт уж молоко,
        не маленькую кружку.