После выставки Рериха

Агапэ2
Когда человечество Веру, Надежду, Любовь
Теряет в пространстве событий, времен и побед
И тащит тяжелый свой крест восхождения вверх,
На миг, на мгновенье, замри же, шальной человек,
Подумай о будущем внуков и правнуков их,
О детях их будущих тоже подумай, постой!
Ты что, человек, им оставишь во блеске побед
Над генами, атомом, макро,- и микро,-мирами?

Присядь на пенек, что когда-то сосною шумел.
Ты тоже- Природа, ты часть, не вершина ее,
И разум свой ты от нее получаешь в наследство,
Чтоб доброе миру давать не во зло, а во благо.
Присядь и подумай, на каплю воды посмотри.
В ней мудрость, покой, красоты и любви совершенство.
Травинку земную с волнением к сердцу прижми,
И запах ее сохрани  и почувствуй блаженство.

Пусть кровь наполняется силой, стремящейся вверх,
Ростка, что сквозь камни проходит легко и свободно
И к Солнцу стремится, не ведая планы твои
Из недра земного достать золотые запасы
И в прах превратить то, что Богом дано было свыше.
Подумай и встань, Обновленный и Мудрый Творец,
И к Солнцу неси свою мудрость во благо сердец,
В котором еще пребывают Любовь, и Надежда, и Вера.