Валентине Коркиной

Забелкин Николай
* * *
                "Я нищая, как сад перед зимой.
                Где плод, где лист зелёный - хоть единый?
                Щетинится орда кустов малины
                Колючками во внешний мир живой..."
                В. Коркина

...Нет, никогда Ваш сад не опустеет:
Он сеял жизнь, теперь - бессмертье сеет;
И эта облетелость - обновленье,
Отрада сиротливого глотка
Осенней тишины… Ещё мгновенье -
И дерева свободны. А пока
Они ещё готовятся к отлету:
Стоят, молчат и словно ждут чего-то...
Им ветер нерешительность простит:
Подует посильней, и сад - взлетит...
Он полон, как до этого - звучаньем, -
Всей осени осмысленным молчаньем;
А Ваше слово - будет вешний гром.
Мы до него - в затишье доживем...
Струн Ваших драгоценное сиротство -
Не одиночество, но - первородство:
Вы - первая; а мы - за Вами следом
Войдём в тот сад священный - напоследок,
Как откровенья, тишины вдохнуть -
И нас тогда кольнёт стыдливо в грудь
Малины древней павшая держава -
И новою предтечей урожая
На лист последний капля упадёт,
Алея - малой лептою за вход.

2014 - 2015