Память

Максим Ворнянский
Пространство я открыл подъезда дверью,
Зимы блаженство окутало любя,
Малыш звеня играл в сугробе с елью
И с беззаботным снегом перенёс в года,

Когда снежки отмеривали счастье,
А утром луч плескался на заре,
В снегу летящем, таинства убранстве,
На санях Дед Мороз примчал ко мне.

И не было тех дней счастливей,
Волшебней, сладостней минут,
Секунд, что таяли не зримо,
Не оставляя шанса всё забыть, вернуть.

Хоть время бьётся где то рядом,
Как не пытаюсь память задобрить,
Пространство жизни впереди, не сзади,
Поэтому лечу вперёд, но не могу парить.