Продолжение сказки Базар В. Н. Кузнецова

Ольга Соколова 14
Кошка Матрёшка
С базара пришла,
Отдохнула немножко,
Сдобное тесто
На пироги завела.
А Кот Федот
За гостями пошёл.
Пригласил, свинку Аринку
Гладкую спинку,
Козу и жука,
Воробья с двумя грачами,
И кукушку с петушком.
Не забыл пригласил
И козу с грузовиком.
Напросился в гости сам
Красноносый, жирный, пегий
Соседушка гусак
И гогочет громко так:
" Га - га - га!
Вот осталась курага!
Подарю для пирога! "
Сели гости за стол,
А Кошка Матрёшка
Вышла к гостям
Вся нарядная -
В ушах серёжки,
На кофточке брошка,
На туфлях застёжки
Переливаются,
Юбочка красная
С бантиком,
А фартук
Белый с карманчиком.
Кошка Матрёшка
Ключи из карманчика
Вынимает
И чуланчик открывает,
И приносит пироги,
Да такие разные!
А гости разинули рты -
Не едали такой вкусноты!
Свинка Аринка
Взяла пирог с курагой.
"А ты воробей
Бери не робей
Крендельки, бублики.
А вы грачи
Что молчите?
Что хотите, берите
Вот витушки,
Розочки, бантики".
Коза тоненьким голоском:
" А мне пирога,
Кусочек со щавелем, Кусочек с моркошкой,
Кусочек с картошкой."
Гусь шипит,
Жук жужжит -
Ничего не выберут,
А Кошка Матрёшка
Всем гостям
Рада - улыбается
И подносит
Ещё угощения:
" Вот отведайте -
Рыбник с форелью,
Да рулет с маком."
Вдруг, откуда ни возьмись -
Старая лягушка с квасом:
" Ква - ква-ква!
Угощают без меня!
Ква -ква - ква!
Что желаете друзья!
Я была бы рада
С вами выпить
Морсу, лимонаду!
Вы простите уж меня,
Что не вежлива
Была с покупателями."
Все гости
Лягушку простили,
За стол посадили,
Просили лягушку не квакать,
Просили лягушку не плакать.
- Разливали лимонад
И горячий шоколад,
Угощались квасом.
" Ква – ква - ква
Не забудьте про меня
И Кошку матрёшку
И Кота Федота.
Ведь сегодня у меня
Появилися друзья
Сразу, сразу много."
Вдруг откуда ни возьмись
Появилось солнышко
И запели у окна
Добрые соловушки.
Расфуфыренный индюк
Прибежал на чей - стук,
Да сразу с гармошкой
На носу торчат очки,
А глаза, как светлячки.
Кошка Матрёшка
С Котом Федотом
Попросили индюка
Поиграть немножко.
Тут налетели, мошки, комарики
И до самого утра
Пели, танцевали,
Да гостей развлекали.