Прикосновение к Зазеркалью

Татьяна Сканира
Любуясь в окно накануне Крещенья,
Душа замирала от зимних красот.
А ночью меня посетило виденье,
С собой унося до небесных высот.

Я вижу: долина засыпана снегом,
За ней у подножья сияющих гор
Дворец ледяной, словно слепок ковчега,
На стенах сверкает морозный узор.

Вхожу, предо мною огромная зала,
Замёрзла во времени там старина.
Величьем убранства я залюбовалась,
Вокруг никого, во дворце я одна.

Сквозь свод ледяной вижу звёздное небо,
Светильников нет, а пространство светло.
Мозаичный пол. В центре, в форме омеги,
Колодец из льда, в нём вода, как стекло.

Как только я глади легонько коснулась,
Враз лёд заискрился, вода ожила,
Я руки в хрустальную глубь окунула,
Студёной водой, как огнём, обожглась.

И в тот же момент в глубине увидала
Прекрасную Землю и сказочный мир.
Дубрава, речушка вдали протекала,
Синь неба, шум леса, цветущий жасмин.

Ах, как захотелось нырнуть в зазеркалье,
Но так холодна ледяная вода.
Душа наполнялась звенящей печалью,
Желая туда улететь навсегда...

Вдруг голос меня пробудил из иллюзий:
"Запомни - вода эта очень легка,
Не могут парить в поднебесье там люди,
Утянет на дно ледяная река.."

С испугом отпрянула я от колодца,
А голос: "Не время ещё, погоди...
Настанет пора и придёшь искупаться,
Твоё испытание ждёт впереди...

Путь в мир зазеркалья тобою разгадан,
Смогла ты дворец и колодец найти.
Сокрыт сей чертог от обычного взгляда
Экраном иллюзий оживших картин.

Пора просыпаться! Запомни виденье!"
Пространство свернулось и голос затих.
Я в миг пробудилась, ушло наважденье,
Оставив на память... загадочный стих...