Мам, он живет во мне вспышками, всплесками

Олеся Журавлёвская
Мам, он живет во мне вспышками, всплесками,
яркими искрами, треском костра.
Мама, его появления резкие.
Память - обрезки, а я пуста.

Мам, я пишу его имя на коже
Подчеркнутым хрупкой своей ключицей.
Мама, все это немыслимо сложно,
Но наша с ним встреча никак не случится.

Мам, он уходит, а жизнь не гаснет,
Не меркнет мир, не трещит броня.
Мама, мне кажется, это НАС нет,
Будто бы ОН придумал меня.