Не успеешь моргнуть...

Натесвам
Экспромт для блица на «Голоса»
              19-21 января.
               
Завывает метель, завивает снега,
укрывает кусты, одевая  сугробы.
День за днём выставляет январь на бега
и грустит календарь по ущербу утробы.
Понимаешь, а завтра – ворвётся весна!
Не успеешь моргнуть – забушуют сирени,
соловьиная ночь прилетит наверстать
время счастья, а порох минут отсырелый.

Семицветная радуга красить слова
перестала, а время толкает с обрыва
нашу песню, успев глухоту рассовать
в закоулки души и душа молчалива.
Ей в эскизах ночных отчужденья стена 
нарисована чернью разлук бесконечных,
и весна, не желая над прошлым стенать,
поменяет у судеб пароли навечно.

Понимаешь, пока не ступила весна,
рассмеявшись в лицо надоевшим морозам,
прогони эту грусть, что ночами без сна
потихоньку сменяет любовь симбиозом.
Ты ведь сможешь? Тебе недостаточно сил?
Что нам делать тогда – разрушать, не достроив..?
Завывает метель, улетает:- «Прости!».
У прошедшей любви не бывает героев.