Вокруг образуется клан

Александр Борисович Ушерович
ВОКРУГ ОБРАЗУЕТСЯ КЛАН.

Бездарность вначале страдает,
Когда ни на что не годна.
Со временем вдруг понимает,
Мир тесен, она не одна.

Всегда среди слабых и хилых
Есть те, кто слабей и хилей.
В среде недалёких, ленивых,
Найдутся и те, кто глупей.

По жизни их всех расставляют,
Они занимают места.
Таланты собой заслоняют,
Используют их неспроста.

С талантом общаясь по ходу,
Умнеет активный дурак.
Так Бог улучшает породу,
Исправить пытается брак.

Дурак поднимается выше,
Там, сверху, комфортнее жить.
И сидя над всеми, на "крыше",
Пытается руководить.

Затем появляются люди,
Чья цель воровство и обман.
Для них он прикрытием будет,
Вокруг образуется клан.

Дорогу себе пробивая,
Других конкурентов найдёт.
Особые методы зная,
С дороги их всех уберёт.

Затем появляются взятки,
Начнут миллиардами красть.
Повсюду наводят порядки,
Активно уходят во власть.

А дальше всё так, как бывает,
Законы тот клан создаёт.
По-своему всё изменяет,
Народ с новой властью живёт.

А. Ушерович